Моя корзина

Моя корзина

Войти

Нет аккаунта?Зарегистрируйтесь

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Чага тонкого помола • 50 г

45 000UZS

Чага — один из самых полезных древесных грибов наших лесов. Согласно современным исследованиям, она обладает мощной противораковой, антиоксидантной, противовирусной, иммуномодулирующей и общеадаптогенной активностью и поддерживает работу мозга и желудочно-кишечного тракта. Она также используется в лечебно-косметологических целях.

Гриб прошел клинические испытания.

Количество:

В чаге содержатся водорастворимые хромогены – производные фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенолкарбоновых кислот и их хинонов, а также гуминоподобная чаговая кислота (до 60 %), полисахариды (β-глюканы), лигнин, клетчатка, фитостеролы (например, ланостерол и эргостерол), птериновые соединения, органические кислоты (в том числе щавелевая до 4,5 %), тритерпеновые кислоты (в т. ч. бетулиновая кислота), свободные фенолы, соли кремния, железа, алюминия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, марганца, калия, германия и других элементов.

Ярко выраженная физиологическая активность препаратов чаги обусловлена наличием большого количества чаговой кислоты, которая растворяется в воде и придает настоям из этого гриба коричневый оттенок. Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани, что проявляется повышением биоэлектрической активности коры головного мозга. Чага действует противовоспалительно, антиоксидантно, а также задерживает рост некоторых опухолей и усиливает цитостатические эффекты циклофосфана. Отвар гриба снижает артериальное и венозное давление, урежает пульс. Чага существенно повышает общую выносливость организма, его устойчивость к высоким температурам и недостатку кислорода.

Чагу применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и других заболевания желудочно-кишечного тракта. Чага быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника и повышает общий тонус. Положительное действие чаги на больных с желудочно-кишечными заболеваниями подтверждается данными рентгенологических исследований.

Чага используется при злокачественных опухолях, особенно при раке желудка, легких и других органов в последней стадии, когда невозможно применение лучевой терапии и хирургического вмешательства. Излечения при раковых заболеваниях на терминальных стадиях не происходит, но наступает значительное улучшение общего состояния больного (симптоматическое применение).

В отоларингологической практике настой чаги применяют как средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5-6 минут ежедневно в течение 10 дней. Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет сложности глотания, уменьшает осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопутствующий воспалительный процесс, обеспечивая возможность обзора опухоли с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения. Препараты чаги применяют в стоматологии для лечения пародонтоза (вводят в десневые карманы, принимают внутрь).

Чага — уникальное средство для пожилых людей. Она активизирует обмен веществ в мозговой ткани и нормализует работу желудка и кишечника. Препараты из чаги оказывают гипогликемическое и антилипидное действие, помогают снизить уровень сахара в крови и способствуют устранению последствий инсульта. В меньшей степени, но все же подобно ежовику гребенчатому чага обладает ноотропными, нейропротекторными и нейрорегенеративными свойствами.

Чага проявляет иммуномодуляционное действие по отношению к цитокинам и интерлейкинам, увеличивает продукцию и активность макрофагов и натуральных киллеров и, таким образом, стимулирует иммунитет.

Подтверждена противовирусная активность настоя чаги, обусловленная содержанием бетулина, гисполона, люпеола и микостеролов. Экстракт мякоти эффективен против вируса СПИДа, а экстракт внешней черной корки на 100 % уничтожает вирусы гриппа А и В.

Чага – самый мощный антиоксидант в мире. Поэтому она является практически абсолютной профилактикой канцерогенеза (образования раковых клеток). Статистика регионов, где население регулярно пьет чайный напиток из чаги, показывает, что процент возникновения раковых заболеваний там в десятки раз ниже. Постоянное употребление чаги два-три раза в неделю послужит вам надежной и недорогой профилактикой рака во всех его формах.

Учитывая благотворное влияние чаги на кожу и волосы, в последние годы препараты из нее стали широко использоваться в изготовлении средств лечебной косметики. Существует целый ряд средств на основе чаги, которые оказываются действенными при решении тех или иных косметических проблем. Чага эффективна для устранения признаков старения кожи (морщины и ослабление тонуса), фотоповреждений, темных кругов и отечности вокруг глаз, шрамов, усталости кожи, акне, при расширенных порах, плохой микроциркуляции крови, целлюлите и растяжках. Она также полезна для кожи, поврежденной при химическом пилинге, лазерной шлифовке и других косметических процедурах.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Чага тонкого помола • 50 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Трутовик скошенный (чага, Inonotus obliquus) порошок склероциев с коркой

Для приготовления активированной (промороженной) фракции тонкого помола использованы стерильные образования (склероции) чаги. Сушка грибов производится при температуре 60-70°С, что обеспечивает полное сохранение всех полезных свойств. Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, эргостерол, тритерпеноиды (бетулин и бетулиновая кислота), меланины, витамины, микроэлементы и другие биоактивные вещества, обеспечивающие максимальную поддержку большинства функций организма и устойчивый терапевтический эффект.

Основные действующие вещества: чаговая кислота, β-D-глюканы, микостеролы, тритерпеноиды, меланин, микроэлементы.

ТУ 10.85.19-003-115462384-2020 (напитки чайные сухие растворимые, высушенные сублимационной сушкой и молотые)

ООО «ФУНГИ ЛАЙФ». ИНН 9728041182, КПП 772801001. 117246, г. Москва, проезд Научный, д. 19. +7(985)2253337, info@fungiline.com.

Срок годности и способ хранения: 24 месяца, хранить в помещении без доступа прямых солнечных лучей при температуре от 5 до 25°С.

Классическое использование: заварить фракцию в течение 10 минут в кипятке из расчета 1 столовая ложка фракции чаги на литр воды.

Пить как грибной чай.

Время отваривания считается с момента закипания. Возможно длительное настаивание в горячей воде в термосе (от получаса до 5-6 часов) или длительное отваривание в кастрюле или на водяной бане (2-12 часов). Кипячение даже на протяжении многих часов не влияет на лекарственные свойства чаги.

Готовый напиток хранится в холодильнике не более двух недель. При необходимости настой или отвар можно замораживать.

Отлично подходит для приготовления домашних косметологических препаратов на натуральной основе.

  • Противоопухолевая активность.
  • Идеальная профилактика рака.
  • Мощное болеутоляющее на терминальных стадиях рака.
  • Антиоксидантное и противовоспалительное действие.
  • Иммуномодуляция, адаптогенность.
  • Активизация обменных процессов в мозговой ткани, антигеронтологическое действие.
  • Нейрогенез, ноотропное действие, улучшение когнитивных функций.
  • Гипогликемическое и антилипидное действие, снижение уровня сахара в крови.
  • Помощь при диабете второго типа.
  • Борьба с последствиями инсульта.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Антивирусная, антибактериальная и противогрибковая активность.
  • Лечебная косметология.