- Противоопухолевая активность
- Профилактика онкологических заболеваний и их рецидивов после проведенного радикального лечения
- Общая антиоксидантная и противовоспалительная активность
- Антибактериальная и противовирусная активности
- Иммуномодуляция
- Снижение уровня «плохого» холестерина
Трутовик обыкновенный • 60 капсул
59 000UZS
Обыкновенный трутовик – один из старейших лекарственных грибов, с давних пор использовавшийся в медицине народов Северной Евразии. Лабораторные исследования последних лет подтвердили его противораковую, антиоксидантную, иммуномодулирующую, антибактериальную и антивирусную активности. Гриб показал высокую способность к эффективному снижению уровня «плохого» холестерина. Отлично работает в сочетании с препаратами «Онкология: профилактика», «Поддержка иммунитета» и «Антихолестерин».
Трутовик обыкновенный (Fomes fomentarius) порошок плодовых тел
Для приготовления активированного (промороженного) тонкодисперсного порошка использованы плодовые тела трутовика окаймленного (Fomes fomentarius), собранные на березах во Владимирской, Калужской, Вологодской и Московской областях. Сушка грибов производится при температуре 30-35°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, эргостерол, тритерпеноиды, меланины и другие биоактивные вещества, обеспечивающие максимальную поддержку большинства функций организма и устойчивый терапевтический эффект.
Курс состоит из 60 капсул по 0,2 г тонкодисперсного порошка в каждой (общий вес капсулы 0,3 г). Курс рассчитан на один месяц, капсулы следует принимать по две в день в любое время. Курс можно проводить пожизненно как лечебный или профилактический. Содержимое капсул можно высыпать и смешать с любым блюдом или напитком. Для выраженного терапевтического эффекта интенсивность курса можно увеличить, принимая по три-четыре капсулы в день. Перерыв между курсами не требуется. Не конфликтует с другими грибами и лекарственными препаратами. Отлично работает в сочетании с препаратами «Онкология: профилактика», «Поддержка иммунитета» и «Антихолестерин».
Если у вас есть текущее заболевание, вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.
Описание
Фармакологические и медицинские свойства
Гриб содержит противоопухолевые вещества (эргостерол, фунгистерол, изоэргостерон и др.). Установлено наличие биоактивных компонентов, обладающих антибактериальным и противовирусным действием. Например, фоментариол останавливает рост и размножение ряда патогенных бактерий. Противовирусное действие показано для отвара и порошка трутовика, а для водных и спиртовых экстрактов — подавление сенной палочки, синегнойной палочки и патогенной бактерии Serratia marcescens. Спиртовые экстракты понижают содержание холестерина в крови и обладают антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Из других активных веществ содержит агарициновую и буриколовую кислоты, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную органические кислоты; 30 % смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит. Особой активностью отличаются плодовые тела, собранные на стволах берез.
Традиционная и народная медицина
В старину трутовики использовали в качестве ваты. Для этого грибы долго вываривали в воде, а затем расплющивали молотками на тонкие волокна. Такая «вата» была очень гигроскопичной и обладала антибактериальными свойствами, что способствовало быстрому заживлению ран, и применялась не только народами Европы, но и Азии и Северной Америки. В народной медицине России гриб применялся как кровоостанавливающее средство, при нарушении пищеварения, раке пищевода, желудка, матки, при геморрое, диспепсии, гастрите, нервных расстройствах. В Европейской народной медицине использовался для лечения врастающих в кожу ногтей, а также как чай при болезнях мочевого пузыря. Местное население в Британской Колумбии ставило компрессы из измельченной мякоти плодовых тел для лечения ревматизма. В традиционной китайской медицине гриб применяли при болезнях легких, болях в желудке, астме, как успокоительное средство. В Японии гриб использовался как средство от застоя крови, и как чай при заболеваниях дыхательной системы и гриппе. В Индии трутовик применялся как диуретик, слабительное и тоник при ослабленной нервной системе.
В случае косметического применения обыкновенный трутовик представляет собой ценный препарат, с помощью которого можно избавиться от врастающих в кожу ногтей. Вросшим ногтем (онихокриптоз) называют заболевание, которое связанно с врастанием ногтевой пластины в наружный или внутренний край ногтевого ложа, в результате чего воспаляются мягкие ткани (палец опухает, краснеет кожа) и возникают болезненные ощущения. Обычно врастание происходит на большом пальце ног, но встречаются вросшие ногти и на других пальцах. Причины онихокриптоза разнообразны: наследственность, неправильно подобранный размер обуви, грибковая инфекция, травмы, неправильная обрезка ногтей. Лечение происходит за счет применения ванночек с настоем или отваром гриба.